Un leadership fort pour toute question en lien avec la nutrition
Les membres de l’École de nutrition ont cette vision de leur unité de rattachement :
L’École de nutrition de l’Université Laval affirme un leadership fort pour toute question en lien avec la nutrition. Elle est un chef de file dans la formation des diététistes/nutritionnistes de même que dans l’avancement, le transfert et l’échange des connaissances en nutrition. Elle est reconnue comme un partenaire incontournable en santé.
La mission de l’École de nutrition
Former des professionnels et des chercheurs en nutrition compétents et performants, de conduire à des avancées marquantes en recherche et de contribuer à des impacts significatifs en santé et en alimentation.
Les forces de l'École de nutrition :
- L’excellence pédagogique de son corps enseignant;
- La qualité de la formation multidisciplinaire des futurs diététistes/nutritionnistes intégrant la théorie et la pratique, axée sur la collaboration et ajustée aux besoins de la société et de la profession;
- Son vaste réseau de superviseurs de stages qualifiés et expérimentés;
- La qualité de la formation aux cycles supérieurs orientée vers la solution de problèmes liés à la nutrition et à l’alimentation et ciblée sur des enjeux clés pour l’avancement des connaissances;
- La notoriété des travaux de ses chercheurs reconnus internationalement;
- Les multiples collaborations qu’elle entretient avec ses établissements partenaires en formation et en recherche;
- La variété de son offre de cours et de programmes pour améliorer les connaissances en nutrition de multiples clientèles.
Les valeurs
L’École de nutrition et ses programmes de formation sont fondés sur un ensemble de valeurs essentielles :
- La rigueur
- L’intégrité
- L’accessibilité
- La transparence
- La collaboration
- La passion