Aller au contenu principal
Slide background

Professeurs-chercheurs


  • Ahloy Dallaire, Jamie

    bien-être animal, Comportement animal
  • Ba, Bocar Samba

    Ba, Bocar Samba

    Économie agroalimentaire, Microéconomie et économie industrielle appliquées
  • Bazinet, Laurent

    séparation, membrane, physico-chimie, molécules bioactives, colmatage, lait, jus, thé, peptides…
  • Beaulieu, Lucie

    biochimie, peptides bioactifs, bioprocédés, produits marins, nutraceutiques, extraction, protéines,…
  • Bélanger, Richard

    lutte biologique, phytopathologie, génomique
  • Bendouma, Mathieu

    Bendouma, Mathieu

    Serres, Energie, Modélisation numérique
  • Brisson, Guillaume

    Structure des aliments, Digestion, protéines, membrane du globule gras, polyphénols, inflammation,…
  • Chalifour, François P.

    physiologie végétale, cycle de l'azote, grandes cultures, symbiose rhizobium - légumineuses
  • Cloutier, Jacinthe

    Utilisation du crédit chez les étudiants universitaires, Particularités des consommateurs, jeunes et…
  • Desjardins, Yves

    polyphénols, Métabolomique, petits fruits, fraises, physiologie végétale
  • Dostaler, Daniel

    champignons phytopathogènes, production végétale durable
  • Duarte-Sierra, Arturo

    sciences des aliments, physiologie post-récolte, enrobages comestibles, conservation des produits…
  • Filteau, Marie

    Acériculture, Biologie des systèmes, écologie microbienne, génomique
  • Gilbert, Isabelle

    Gilbert, Isabelle

    génomique, reproduction, épigénétique
  • Goulet, Charles

    arôme, génétique, métabolisme secondaire, horticulture ornementale
  • Hamoudi, Safia

    traitement des effluents agricoles, adsorption et catalyse environnementale, nanomatériaux
  • Labonté, Marie-Eve

    qualité nutritionnelle, nutrition, évaluation alimentaire, santé cardiométabolique
  • Lagacé, Robert

    drainage, aménagement des cours d'eau, environnement agricole, hydrologie agricole, génie…
  • Lamarche, Benoît

    alimentation, nutraceutiques, santé publique, santé cardiométabolique
  • Larue, Bruno

    commerce international
  • Lefebvre, Nicholas

    Lefebvre, Nicholas

    Machinerie, instrumentation, contrôle et acquisition de données
  • Lemieux, Simone

    nutrition, obésité, comportements alimentaires, interventions nutritionnelles, évaluation…
  • Létourneau, Marie-Pierre

    élevage, porc, poulet, avicole, reproduction
  • Menchari, Yosra

    malherbologie, lutte intégrée et phytoprotection
  • Mikhaylin, Sergey

    Chimie des aliments, développement durable, éco-efficience, traitements électriques des aliments
  • Morisset, Anne-Sophie

    diabète gestationnel, nutrition périnatale, santé maternelle, gain de poids gestationnel,…
  • Ouellet, Claudine

    Expérience client, Modèles d'excellence organisationnelle, Services non désirés, Tendances en…
  • Paquet, Eric

    intelligence artificielle
  • Pépin, Steeve

    échanges gazeux feuilles/plantes–atmosphère, évapotranspiration, efficacité de l’utilisation de…
  • Ratti, Cristina

    séchage, lyophilisation, extraction, modélisation mathématique des procédés alimentaires, propriétés…
  • Raymond, Frédéric

    endocannabinoidome, microbiome, génomique, microbiote intestinal, microbiologie alimentaire
  • Robert, Claude

    ovogenèse, développement embryonnaire, génomique, épigénomique, fertilité
  • Robitaille, Jean

    comportement du consommateur
  • Rochefort, Line

    écologie de la restauration, bryophytes, mousses, tourbières, écologie végétale
  • Saulais, Laure

    expérimentation en situation réelle, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation…
  • Singbo, Alphonse G.

    productivité et efficience des fermes québécoises, marchés à terme agricoles, analyse des risques…
  • Tamini, Lota

    commerce international, économie de l'environnement
  • Tweddell, Russell J.

    mycologie, phytopathologie, champignons
  • Vandenberg, Grant

    aquaculture, poisson, nutrition, biotechnologies, environnement
  • Vohl, Marie-Claude

    nutrigénomique, interaction gène-diète, épigénétique, obésité, facteurs de risque des maladies…
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Projets Internationaux