Aller au contenu principal
Slide background

Professeurs-chercheurs


  • Angers, Paul

    chimie, alimentaire, acides gras, lipides, produits naturels, friture, produits laitiers, oxydation,…
  • Ba, Bocar Samba

    Ba, Bocar Samba

    Économie agroalimentaire, Microéconomie et économie industrielle appliquées
  • Beauchamp, Chantal J.

    écologie microbienne, écologie végétale, agriculture biologique, agroécologie, compostage,…
  • Bélanger, Richard

    lutte biologique, phytopathologie, génomique
  • Belzile, François

    génomique, soya, orge, marqueurs, amélioration génétique
  • Bendouma, Mathieu

    Bendouma, Mathieu

    Serres, Energie, Modélisation numérique
  • Bouchard, Chantal

    gestion de la qualité, outil de la qualité
  • Caron, Jean

    physique des sols, hydrologie agricole, environnement agricole
  • Cinq-Mars, Dany

    gestion technico-économique des troupeaux, production caprine, production bovine, production equine,…
  • Cloutier, Jacinthe

    Utilisation du crédit chez les étudiants universitaires, Particularités des consommateurs, jeunes et…
  • De Halleux, Damien

    génie alimentaire, emballage
  • Deschamps, Marie-Hélène

    Valorisation des matières organiques résiduelles, Insectes comestibles, nutrition, physiologie et…
  • Desroches, Sophie

    adhésion aux recommandations nutritionnelles, transfert de connaissances, prise de décision…
  • Di Marzo, Vincenzo

    acides gras, alimentation et diabète, endocannabinoidome, identification des postbiotiques, effets…
  • Dostaler, Daniel

    champignons phytopathogènes, production végétale durable
  • Doyen, Alain

    hydrolysats protéiques, procédés de fractionnement membranaire, éco-efficience, hautes pressions…
  • Fournel, Sébastien

    conception durable des bâtiments agricoles, environnement agricole, éthique, développement durable,…
  • Gervais, Rachel

    constituants du lait, nutrition du ruminant
  • Goulet, Charles

    arôme, génétique, métabolisme secondaire, horticulture ornementale
  • Guêné-Nanchen, Mélina

    Guêné-Nanchen, Mélina

    écologie de la restauration, écologie végétale, tourbières
  • Khalloufi, Seddik

    génie des procédés alimentaires, génie des procédés, procédés alimentaires, ingrédients…
  • Lafond, Jonathan

    Gaz à effet de serre, Changements climatiques, Agroécosystèmes, développement durable, génie…
  • Lambert, Rémy

    développement rural, analyse filière
  • Larue, Bruno

    commerce international
  • Leducq, Jean-Baptiste

    Leducq, Jean-Baptiste

    écologie végétale, génomique, Microbiome, Phyllosphère
  • Lepage, Fanny

    Transfert et croissance des entreprises, Entrepreneuriat agricole, Gouvernance et gestion…
  • Matteau, Jean-Pascal

    irrigation et drainage agricole, agriculture de précision, environnement, développement durable
  • Michaud, Andréanne

    obésité, nutrition, qualité nutritionnelle, alimentation, comportements alimentaires, Déterminants…
  • Mikhaylin, Sergey

    Chimie des aliments, développement durable, éco-efficience, traitements électriques des aliments
  • Mundler, Patrick

    relations agriculture-territoires, circuits courts alimentaires, multifonctionnalité de…
  • Pépin, Steeve

    échanges gazeux feuilles/plantes–atmosphère, évapotranspiration, efficacité de l’utilisation de…
  • Ratti, Cristina

    séchage, lyophilisation, extraction, modélisation mathématique des procédés alimentaires, propriétés…
  • Robitaille, Julie

    nutrition, diabète gestationnel, grossesse, enfant, obésité
  • Singbo, Alphonse G.

    productivité et efficience des fermes québécoises, marchés à terme agricoles, analyse des risques…
  • Sirard, Marc-André

    reproduction, fertilité, génomique, ovaire, ovule
  • Tamini, Lota

    commerce international, économie de l'environnement
  • Torkamaneh, Davoud

    Biologie computationnelle des végétaux, Génomique du cannabis
  • Tweddell, Russell J.

    mycologie, phytopathologie, champignons
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Projets Internationaux