![Slide background](/fileadmin/FSAA_Fichiers/Accueil/slider/Banniere-recherche_1920x430_VF.png)
Professeurs-chercheurs
-
Afif, Karima
Gestion des opérations, distribution, approvisionnement, système d’emballages durables dans le…
-
Bocoum, Ibrahima
développement rural, sécurité alimentaire, pauvreté, analyse sociale du cycle de vie des produits
-
Carbonneau, Élise
nutrition, Inégalités sociales de santé liées à l’alimentation, Insécurité alimentaire, Pratiques…
-
Chalifour, François P.
physiologie végétale, cycle de l'azote, grandes cultures, symbiose rhizobium - légumineuses
-
Fliss, Ismaïl
bactérie, probiotiques, innocuité des aliments, antimicrobiens, bactéries lactiques, flore…
-
Fournier, Valérie
insectes ravageurs, lutte biologique, culture de petits fruits, abeilles, pollinisation
-
Gaboury-Bonhomme, Marie-Eve
Politiques publiques agroalimentaires, Soutien public aux revenus agricoles et à la gestion des…
-
Grégoire, Guillaume
production végétale durable, horticulture ornementale, ingrédients fonctionnels, régie des gazons…
-
Gumière, Silvio
modélisation hydrologique, modélisation de l'érosion, irrigation et drainage agricole, conservation…
-
Gumiere, Thiago
biodiversité microbienne, modélisation de la dispersion des microorganismes, reconnaissance…
-
Khalloufi, Seddik
génie des procédés alimentaires, génie des procédés, procédés alimentaires, ingrédients…
-
Labrie, Steve
lait, fromage, moisissure, levure, bactérie, ferments lactiques, microbiologie alimentaire,…
-
Mundler, Patrick
relations agriculture-territoires, circuits courts alimentaires, multifonctionnalité de…
-
Ratti, Cristina
séchage, lyophilisation, extraction, modélisation mathématique des procédés alimentaires, propriétés…
-
Roy, Denis
probiotiques, microbiome, écologie microbienne, métagénomique, produits laitiers, bactéries…
-
Saulais, Laure
expérimentation en situation réelle, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation…
-
Turgeon, Sylvie
rhéologie, polysaccharides, interaction, protéines, physico-chimie, extraction, caractérisation…
-
Vanderlee, Lana
nutrition publique, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation durable, évaluation…
-
Vohl, Marie-Claude
nutrigénomique, interaction gène-diète, épigénétique, obésité, facteurs de risque des maladies…
Projets Internationaux
Outils pour professeurs-chercheurs
Demande de subventions, contrats, stages de recherche, stagiaires postdoctoraux, professeur invité ...
Bureau du vice-décanat à la recherche
recherche@fsaa.ulaval.ca
Pavillon Paul-Comtois, local 1104
418-656-2131 poste 2037
Infrastructures de recherche
Fermes, laboratoires, complexe des serres de haute performance, jardin botanique Roger-Van den Hende