Aller au contenu principal
Slide background

Professeurs-chercheurs


  • Afif, Karima

    Gestion des opérations, distribution, approvisionnement, système d’emballages durables dans le…
  • Angers, Paul

    chimie, alimentaire, acides gras, lipides, produits naturels, friture, produits laitiers, oxydation,…
  • Ba, Bocar Samba

    Ba, Bocar Samba

    Économie agroalimentaire, Microéconomie et économie industrielle appliquées
  • Bazinet, Laurent

    séparation, membrane, physico-chimie, molécules bioactives, colmatage, lait, jus, thé, peptides…
  • Bourgeois, Bérenger

    écologie végétale, malherbologie, agroenvironnement, Résilience et multifonctionnalité des…
  • Carbonneau, Élise

    Carbonneau, Élise

    nutrition, Inégalités sociales de santé liées à l’alimentation, Insécurité alimentaire, Pratiques…
  • Chalifour, François P.

    physiologie végétale, cycle de l'azote, grandes cultures, symbiose rhizobium - légumineuses
  • Charbonneau, Édith

    gestion technico-économique des troupeaux, gestion troupeaux laitiers
  • Deschamps, Marie-Hélène

    Valorisation des matières organiques résiduelles, Insectes comestibles, nutrition, physiologie et…
  • Dessureault-Rompré, Jacynthe

    conservation des sols organiques cultivés, rhizosphère (relation sol-plante) en lien avec la…
  • Di Marzo, Vincenzo

    acides gras, alimentation et diabète, endocannabinoidome, identification des postbiotiques, effets…
  • Doyen, Alain

    hydrolysats protéiques, procédés de fractionnement membranaire, éco-efficience, hautes pressions…
  • Doyon, Maurice

    économie expérimentale, design de marché, enchère, coopérative, politique agricole
  • Dureau, Romain

    Dureau, Romain

    Gestion et financement agricole, Durabilité, Systèmes d’innovation
  • Gaboury-Bonhomme, Marie-Eve

    Politiques publiques agroalimentaires, Soutien public aux revenus agricoles et à la gestion des…
  • Grégoire, Guillaume

    production végétale durable, horticulture ornementale, ingrédients fonctionnels, régie des gazons…
  • Gumiere, Thiago

    biodiversité microbienne, modélisation de la dispersion des microorganismes, reconnaissance…
  • Karam, Antoine

    chimie des sols, environnement agricole
  • Khelifi, Mohamed

    génie des machines et des équipements agricoles, contrôle biologique des insectes nuisibles,…
  • Korai, Bernard

    comportement du consommateur, marketing, écologie et environnement
  • Lafond, Jonathan

    Gaz à effet de serre, Changements climatiques, Agroécosystèmes, développement durable, génie…
  • Lamarche, Benoît

    alimentation, nutraceutiques, santé publique, santé cardiométabolique
  • Larue, Bruno

    commerce international
  • Menchari, Yosra

    malherbologie, lutte intégrée et phytoprotection
  • Mikhaylin, Sergey

    Chimie des aliments, développement durable, éco-efficience, traitements électriques des aliments
  • Osorio Gonzalez, Carlos Saul

    Osorio Gonzalez, Carlos Saul

    Analyse de données, bioprocédés, Biocatalyse, Bioremédiation, biotechnologies, Durabilité,…
  • Ouellet, Claudine

    Expérience client, Modèles d'excellence organisationnelle, Services non désirés, Tendances en…
  • Pérez-Lopez, Edel

    phytopathologie
  • Poulin, Monique

    écologie et environnement, restauration écologique et conservation des habitats naturels, patrons de…
  • Provencher, Véronique

    comportements alimentaires, promotion de la santé, santé publique, évaluation de programme,…
  • Robitaille, Julie

    nutrition, diabète gestationnel, grossesse, enfant, obésité
  • Saulais, Laure

    expérimentation en situation réelle, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation…
  • Sirard, Marc-André

    reproduction, fertilité, génomique, ovaire, ovule
  • Tchernof, André

    obésité, nutrition, qualité nutritionnelle, alimentation, comportements alimentaires
  • Torkamaneh, Davoud

    Biologie computationnelle des végétaux, Génomique du cannabis
  • Vanderlee, Lana

    nutrition publique, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation durable, évaluation…
  • Veilleux, Alain

    résistance à l'insuline, métabolisme, dyslipidémie postprandiale
  • Vincent, Antony

    mécanismes d'adaptation des microorganismes aux animaux d'élevage, bio-informatique
  • Vohl, Marie-Claude

    nutrigénomique, interaction gène-diète, épigénétique, obésité, facteurs de risque des maladies…
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Projets Internationaux