Aller au contenu principal
Slide background

Professeurs-chercheurs


  • Afif, Karima

    Gestion des opérations, distribution, approvisionnement, système d’emballages durables dans le…
  • Ba, Bocar Samba

    Ba, Bocar Samba

    Économie agroalimentaire, Microéconomie et économie industrielle appliquées
  • Belzile, François

    génomique, soya, orge, marqueurs, amélioration génétique
  • Bendouma, Mathieu

    Bendouma, Mathieu

    Serres, Energie, Modélisation numérique
  • Bocoum, Ibrahima

    développement rural, sécurité alimentaire, pauvreté, analyse sociale du cycle de vie des produits
  • Bouchard, Chantal

    gestion de la qualité, outil de la qualité
  • Carbonneau, Élise

    Carbonneau, Élise

    nutrition, Inégalités sociales de santé liées à l’alimentation, Insécurité alimentaire, Pratiques…
  • Caron, Jean

    physique des sols, hydrologie agricole, environnement agricole
  • Chalifour, François P.

    physiologie végétale, cycle de l'azote, grandes cultures, symbiose rhizobium - légumineuses
  • Couillard, Charles

    polyphénols, santé cardiométabolique, études cliniques, fonction vasculaire
  • Desjardins, Yves

    polyphénols, Métabolomique, petits fruits, fraises, physiologie végétale
  • Doyon, Maurice

    économie expérimentale, design de marché, enchère, coopérative, politique agricole
  • Fliss, Ismaïl

    bactérie, probiotiques, innocuité des aliments, antimicrobiens, bactéries lactiques, flore…
  • Fournier, Valérie

    insectes ravageurs, lutte biologique, culture de petits fruits, abeilles, pollinisation
  • Gaboury-Bonhomme, Marie-Eve

    Politiques publiques agroalimentaires, Soutien public aux revenus agricoles et à la gestion des…
  • Gervais, Rachel

    constituants du lait, nutrition du ruminant
  • Grégoire, Guillaume

    production végétale durable, horticulture ornementale, ingrédients fonctionnels, régie des gazons…
  • Guay, Frédéric

    porc, mycotoxines, acides aminés, minéraux, alimentation
  • Gumière, Silvio

    modélisation hydrologique, modélisation de l'érosion, irrigation et drainage agricole, conservation…
  • Gumiere, Thiago

    biodiversité microbienne, modélisation de la dispersion des microorganismes, reconnaissance…
  • Khalloufi, Seddik

    génie des procédés alimentaires, génie des procédés, procédés alimentaires, ingrédients…
  • Labrie, Steve

    lait, fromage, moisissure, levure, bactérie, ferments lactiques, microbiologie alimentaire,…
  • Lambert, Rémy

    développement rural, analyse filière
  • Leducq, Jean-Baptiste

    Leducq, Jean-Baptiste

    écologie végétale, génomique, Microbiome, Phyllosphère
  • Lefebvre, Nicholas

    Lefebvre, Nicholas

    Machinerie, instrumentation, contrôle et acquisition de données
  • Létourneau, Lyne

    gouvernance, éthique, agriculture, alimentation, biotechnologies
  • Michaud, Dominique

    Transgenèse, protéomique
  • Mundler, Patrick

    relations agriculture-territoires, circuits courts alimentaires, multifonctionnalité de…
  • Ouellet, Véronique

    sciences animales
  • Pérez-Lopez, Edel

    phytopathologie
  • Ratti, Cristina

    séchage, lyophilisation, extraction, modélisation mathématique des procédés alimentaires, propriétés…
  • Richard, François

    ovaire, ovule, reproduction, spermatozoïde
  • Roy, Denis

    probiotiques, microbiome, écologie microbienne, métagénomique, produits laitiers, bactéries…
  • Saulais, Laure

    expérimentation en situation réelle, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation…
  • Turgeon, Sylvie

    rhéologie, polysaccharides, interaction, protéines, physico-chimie, extraction, caractérisation…
  • Vandenberg, Grant

    aquaculture, poisson, nutrition, biotechnologies, environnement
  • Vanderlee, Lana

    nutrition publique, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation durable, évaluation…
  • Vohl, Marie-Claude

    nutrigénomique, interaction gène-diète, épigénétique, obésité, facteurs de risque des maladies…
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Projets Internationaux