chercheurs
Gumiere, Thiago
biodiversité microbienne, modélisation de la dispersion des microorganismes, reconnaissance écologique dans les systèmes de culture, mycorhizes
Halde, Caroline
agroécologie, coopération internationale, agriculture biologique, engrais verts, malherbologie
Hamoudi, Safia
traitement des effluents agricoles, adsorption et catalyse environnementale, nanomatériaux
Jean, Julie
antimicrobiens, concentration, inactivation, innocuité des aliments, méthodes moléculaires, transmission, virologie alimentaire, épidémiologie
Karam, Antoine
chimie des sols, environnement agricole
Khalloufi, Seddik
génie des procédés alimentaires, génie des procédés, procédés alimentaires, ingrédients fonctionnels, fruits indigènes canadiens, valorisation des résidus agroalimentaires, optimisation, open innovation, Modélisation mathématiques des procédés, conception et industrialisation des procédés, clean label, protéines, alternatives aux gras saturés
Khelifi, Mohamed
génie des machines et des équipements agricoles, contrôle biologique des insectes nuisibles, contrôle mécanique des mauvaises herbes, pressage de la biomasse pour l’extraction de la sève
Khiari, Lotfi
engrais minéraux et organiques, diagnostic agroenvironnemental des sols et des plantes, échantillonnage et analyse des sols, valorisation des MRF (matières résiduelles fertilisantes), agriculture de précision
Korai, Bernard
comportement du consommateur, marketing, écologie et environnement