chercheurs

De Halleux, Damien
génie alimentaire, emballage

Deschamps, Marie-Hélène
Valorisation des matières organiques résiduelles, Insectes comestibles, nutrition, physiologie et reproduction, optimisation de la production, optimisation de la transformation primaire, économie circulaire

Desjardins, Yves
polyphénols, Métabolomique, petits fruits, fraises, physiologie végétale

Desroches, Sophie
adhésion aux recommandations nutritionnelles, transfert de connaissances, prise de décision partagée, médias sociaux/blogue sur la nutrition

Dessureault-Rompré, Jacynthe
conservation des sols organiques cultivés, rhizosphère (relation sol-plante) en lien avec la disponibilité des nutriments

Di Marzo, Vincenzo
acides gras, alimentation et diabète, endocannabinoidome, identification des postbiotiques, effets des probiotiques, prébiotiques, acides gras oméga-3, fibres et polyphénols sur l'axe microbiome et endocannabinoidome, microbiote, microbiome

Do Prado, Rodolpho Martin
alimentation animale, ruminant, Digestion

Dorais, Martine

Dostaler, Daniel
champignons phytopathogènes, production végétale durable