chercheurs
De Halleux, Damien
génie alimentaire, emballage
Deschamps, Marie-Hélène
Valorisation des matières organiques résiduelles, Insectes comestibles, nutrition, physiologie et reproduction, optimisation de la production, optimisation de la transformation primaire, économie circulaire
Desjardins, Yves
polyphénols, Métabolomique, petits fruits, fraises, physiologie végétale
Desroches, Sophie
adhésion aux recommandations nutritionnelles, transfert de connaissances, prise de décision partagée, médias sociaux/blogue sur la nutrition
Dessureault-Rompré, Jacynthe
conservation des sols organiques cultivés, rhizosphère (relation sol-plante) en lien avec la disponibilité des nutriments
Di Marzo, Vincenzo
acides gras, alimentation et diabète, endocannabinoidome, identification des postbiotiques, effets des probiotiques, prébiotiques, acides gras oméga-3, fibres et polyphénols sur l'axe microbiome et endocannabinoidome, microbiote, microbiome
Do Prado, Rodolpho Martin
alimentation animale, ruminant, Digestion
Dorais, Martine
Dostaler, Daniel
champignons phytopathogènes, production végétale durable