chercheurs
Doyen, Alain
hydrolysats protéiques, procédés de fractionnement membranaire, éco-efficience, hautes pressions hydrostatiques, constituants du lait, procédés alimentaires, nutraceutique, peptides bioactifs
Doyon, Maurice
économie expérimentale, design de marché, enchère, coopérative, politique agricole
Duarte-Sierra, Arturo
sciences des aliments, physiologie post-récolte, enrobages comestibles, conservation des produits végétaux
Dureau, Romain
Gestion et financement agricole, Gestion stratégique de l’entreprise agricole, Transfert et établissement en agriculture
Filteau, Marie
Acériculture, Biologie des systèmes, écologie microbienne, génomique
Fliss, Ismaïl
bactérie, probiotiques, innocuité des aliments, antimicrobiens, bactéries lactiques, flore intestinale, pathogènes, physiologie digestive, étude in vitro, étude in vivo
Fortin, Josée
Fournel, Sébastien
conception durable des bâtiments agricoles, environnement agricole, éthique, développement durable, génie des machines et des équipements agricoles, bien-être animal
Fournier, Valérie
insectes ravageurs, lutte biologique, culture de petits fruits, abeilles, pollinisation