Nutrition humaine

Carbonneau, Élise
nutrition, Inégalités sociales de santé liées à l’alimentation, Insécurité alimentaire, Pratiques alimentaires parentales, Comportements alimentaires, nutrition périnatale

Couillard, Charles
polyphénols, santé cardiométabolique, études cliniques, fonction vasculaire

Desroches, Sophie
adhésion aux recommandations nutritionnelles, transfert de connaissances, prise de décision partagée, médias sociaux/blogue sur la nutrition

Di Marzo, Vincenzo
acides gras, alimentation et diabète, endocannabinoidome, identification des postbiotiques, effets des probiotiques, prébiotiques, acides gras oméga-3, fibres et polyphénols sur l'axe microbiome et endocannabinoidome, microbiote, microbiome

Labonté, Marie-Eve
qualité nutritionnelle, nutrition, évaluation alimentaire, santé cardiométabolique

Lamarche, Benoît
alimentation, nutraceutiques, santé publique, santé cardiométabolique

Lemieux, Simone
nutrition, obésité, comportements alimentaires, interventions nutritionnelles, évaluation alimentaire

Michaud, Andréanne
obésité, nutrition, qualité nutritionnelle, alimentation, comportements alimentaires, Déterminants neurocomportementaux de l’obésité

Morisset, Anne-Sophie
diabète gestationnel, nutrition périnatale, santé maternelle, gain de poids gestationnel, endocrinologie de l'obésité, vitamine D, résistance à l'insuline