chercheurs

Romdhani, Ali
sociologie de la consommation, coopératives de consommateurs, formes de consommation engagée, agriculture durable, transition écologique, comportements alimentaires, adoption de pratiques agricoles durables

Roy, Denis
probiotiques, microbiome, écologie microbienne, métagénomique, produits laitiers, bactéries lactiques, fromage, lait, génomique, physiologie, microbiote intestinal

Royer, Annie
analyse institutionnelle, coordination verticale en agroalimentaire, mise en marché collective

Samson, Marie-Élise
Pédologie, agriculture de précision, conservation/régénération des sols, matière organique des sols, Modélisation écologique, pédométrie, biogéochimie des sols

Saucier, Linda
viande, innocuité, biosécurité, efficacité des systèmes antimicrobiens, gestion pré-abattage

Saulais, Laure
expérimentation en situation réelle, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation durable, décisions alimentaires des consommateurs

Singbo, Alphonse G.
productivité et efficience des fermes québécoises, marchés à terme agricoles, analyse des risques agricoles, enjeux liés à la compétitivité des entreprises agricoles et agroalimentaires, gestion des entreprises agricoles et agroalimentaires

Sirard, Marc-André
reproduction, fertilité, génomique, ovaire, ovule

Tamini, Lota
commerce international, économie de l'environnement