chercheurs
Roy, Denis
probiotiques, microbiome, écologie microbienne, métagénomique, produits laitiers, bactéries lactiques, fromage, lait, génomique, physiologie, microbiote intestinal
Royer, Annie
analyse institutionnelle, coordination verticale en agroalimentaire, mise en marché collective
Samson, Marie-Élise
Pédologie, agriculture de précision, conservation/régénération des sols, matière organique des sols, Modélisation écologique, pédométrie, biogéochimie des sols
Saucier, Linda
viande, innocuité, biosécurité, efficacité des systèmes antimicrobiens, gestion pré-abattage
Saulais, Laure
expérimentation en situation réelle, politiques publiques de nutrition et santé, alimentation durable, décisions alimentaires des consommateurs
Singbo, Alphonse G.
productivité et efficience des fermes québécoises, marchés à terme agricoles, analyse des risques agricoles, enjeux liés à la compétitivité des entreprises agricoles et agroalimentaires, gestion des entreprises agricoles et agroalimentaires
Sirard, Marc-André
reproduction, fertilité, génomique, ovaire, ovule
Tamini, Lota
commerce international, économie de l'environnement
Tchernof, André
obésité, nutrition, qualité nutritionnelle, alimentation, comportements alimentaires