La FSAA leader dans la recherche agroalimentaire
La FSAA présente dans 5 types de chaires
Programmes de recherche visant à récompenser et souligner l'excellence, les chaires permettent aux chercheurs de se dépasser dans leur domaine. La Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation est fière d'être représentée par ses experts dans 5 catégories de chaires.
Les chaires sont rendues possible grâce à la participation financière du gouvernement fédéral, du gouvernement provincial, d'associations, de fédérations et d'une multitude de partenaires privés qui croient en la recherche et ses bienfaits sur la collectivité.
Chaire d’excellence en recherche du Canada
Programme des chaires d’excellence en recherche du Canada aide les universités canadiennes à consolider la réputation du Canada comme chef de file mondial en recherche et en innovation
Chaires du Canada
Le programme des chaires de recherche du Canada est piloté par le gouvernement du Canada au cœur d’une stratégie nationale pour faire du pays un des meilleurs en recherche et développement.
Chaires de recherche industrielle CRSNG
Les chaires industrielles du Conseil de recherches en sciences naturelles et en génie du Canada (CRSNG) visent à aider les universités à entreprendre des recherches de grande envergure dans le domaine des sciences naturelles ou du génie. Ce programme cherche également à valoriser l’initiative dans des domaines non exploités par les universités. Le transfert des connaissances et la formation sont au cœur de leur mandat.
Chaires en partenariat
Ce programme, novateur et unique à l’Université Laval, permet de créer des partenariats gagnants avec les organisations et les entreprises privées et de réaliser des programmations de recherche de haut niveau tout en répondant aux besoins de la société.
Chaires de leadership en enseignement
Ce programme, novateur et unique à l’Université Laval, permet de renforcer son potentiel d’innovation pédagogique. La formation de personnes compétentes, responsables et promotrices de changement est au coeur de la mission de la Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation et de l’Université Laval.