INAF, une référence dans le monde de la recherche
L’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) regroupe des chercheurs reconnus qui œuvrent dans trois secteurs de recherche : sciences et génie, sciences de la santé et sciences sociales. Près de la moitié d’entre eux proviennent de 4 facultés de l'Université Laval :
- La Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation
- La Faculté de médecine
- La Faculté de pharmacie
- La Faculté de foresterie et de géomatique
Les autres membres sont rattachés aux organisations suivantes :
- Agriculture et Agroalimentaire Canada
- Université de Sherbrooke
- INRS-Institut Armand-Frappier
- Université du Québec à Montréal
- TransBIOTech
- Université du Québec à Rimouski
- Université de Montréal
- Université McGill
Avec sa structure solide, l’INAF est une référence dans le monde de la recherche universitaire. Jour après jour, son équipe multidisciplinaire de chercheurs reconnus lui permet de réaliser sa mission qui consiste à améliorer l’alimentation humaine par la recherche, contribuer à la formation, assurer le transfert des connaissances et des technologies ainsi que soutenir l’innovation.