Exerce un leadership national et international dans le domaine de la nutrition et de la santé
La saine alimentation s’avère un facteur clé de la qualité de vie des individus et de leur santé à long terme. Malgré des avancées scientifiques importantes au cours des 60 dernières années, la nutrition demeure une science complexe et l’alimentation santé fait encore aujourd’hui l’objet de controverses. Par exemple, le lien entre la consommation de gras saturés et la santé cardiovasculaire, pourtant un concept si bien ancré dans nos recommandations nutritionnelles actuelles, a récemment été remis en question.
L’Université Laval, grâce à la Chaire en nutrition, joue un rôle de premier plan au niveau international dans l’avancement des connaissances, la formation et le transfert des connaissances dans le secteur de l’alimentation et de la santé.
Mission
Promouvoir et supporter financièrement la recherche et l’enseignement universitaires dans le domaine multidisciplinaire de la nutrition et la santé. La Chaire est également un véhicule privilégié de transfert de connaissance à la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation et à l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels.
La Chaire en nutrition de l’Université Laval exerce un leadership national et international dans le domaine de la nutrition et de la santé.
Partenaires
Fiche détaillée
Consultez la fiche détaillée sur le site de l'Université Laval