Passer au contenu principal

Actualités

Programme idéation
Nouvelles Nouveau programme idéation à la FSAA Le programme Idéation sera offert pour une première fois aux personnes étudiantes ou diplômées de Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation de l’Université Laval à l’hiver 2025. Il co...
18 décembre 2024
Étudiantes et étudiants en nutrition
Nouvelles De la classe à la communauté  Dans le cadre du cours de nutrition Gestion 3, les étudiantes et étudiants ont eu la chance d’appliquer leurs connaissances et habiletés de gestion dans un projet concret. Divisée en deux groupes, la...
17 décembre 2024
Josée Fortin et livre
Nouvelles Un guide québécois sur la phytoprotection se distingue à l'international La professeure Josée Fortin, de la Faculté des sciences de l'agriculture et de la consommation, est parmi les personnes coautrices d'un manuel couronné d'un prix Roberval dans la catégorie Enseignemen...
17 décembre 2024
Sac d'or
Nouvelles Les concours de bourses de la FSAA sont maintenant ouverts! Plusieurs concours de bourses sont actuellement ouverts pour les étudiantes et étudiants inscrits à temps plein dans un programme de la Faculté. Ces concours reconnaissent l’excellence académique, l...
4 décembre 2024
Femme avec ordinateur et blason bourse d'admission
Nouvelles La FSAA remercie ses partenaires pour leur soutien à la relève La Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation (FSAA) tient à exprimer sa profonde gratitude envers ses généreux partenaires. Grâce à leur soutien indéfectible, la FSAA a pu mettre en p...
26 novembre 2024
FSAA Profs émerites 2024
Nouvelles Rang d'émérite pour une professeure et un professeur de la FSAA L'Université Laval décerne le titre de professeure ou professeur émérite à 18 membres de son corps professoral en reconnaissance de leur excellence et de leur contribution notable à l'enseignement, à...
15 novembre 2024
Claude Robert, Stéphanie Lord-Fontaine et Cathy Michaud lors de l'annonce.
Nouvelles Genovalia Premier centre de valorisation des données en génomique non humaine au Québec L'Université Laval et Génome Québec annoncent aujourd'hui le coup d'envoi des activités de Genovalia, une plateforme de st...
11 novembre 2024
Aliments contenant un mélange de viandes
Nouvelles Aliments contenant un mélange de viandes Où est le bœuf? Les consommateurs canadiens n'en ont pas toujours pour leur argent lorsqu'ils achètent des aliments à la viande qui allèguent contenir du bœuf, suggère une étude publiée dans la revue...
11 novembre 2024
Utilisation responsable du crédit
Nouvelles L'utilisation responsable du crédit à la consommation Une affaire de famille. Les comportements et les opinions des parents par rapport à l'utilisation du crédit à la consommation exercent une influence profonde et durable sur leurs enfants, suggère une...
5 novembre 2024