Variée et débouchant sur plus de 200 carrières, l’offre de formation de la Faculté vous permet de choisir parmi plus de 7 programmes au premier cycle, dont 6 baccalauréats uniques en français en Amérique du Nord.
Plusieurs domaines d’études s’offrent à vous, explorez-les pour faire un choix éclairé.
Chaque programme comprend des stages vous permettant de développer vos compétences et de mettre en pratique les connaissances acquises au cours de votre formation. Vous pourrez également diversifier vos expériences en étudiant à l’étranger ou en vous impliquant dans les associations et la vie étudiante de la Faculté.
Certificat en gestion de la relation consommateur
Certificat en horticulture et en gestion d'espaces verts
Certificat en productions animales
Certificat en sciences et technologie des aliments
Microprogramme en agriculture biologique
Microprogramme en alimentation et nutrition
Microprogramme en sciences et technologie des aliments - sécurité des aliments
« Je travaille dans le département technique en compagnie des équipes de contrôle et d'assurance qualité. Mon équipe est multidisciplinaire.»
Katherine Binette - Diplômée en sciences et technologie des aliments
« Mon travail est la courroie de transmission entre le marketing, les ventes, la distribution et la production. Je suis au coeur de tout cela. »
François Cantin - diplômé en sciences de la consommation
« Je me suis inscrit au baccalauréat en agronomie car je voulais démarrer une entreprise horticole. »
Mathieu Ouellette - diplômé en agronomie
« Ce qui est intéressant avec ce génie, c'est que je touche à deux volets différents, le côté mathématique et physique, mais aussi le côté chimique et microbiologique de l'aliment. »
Andrée-Anne Verreault - diplômée en génie alimentaire
« Pour faire une bonne analyse des finances de mes clients, je dois travailler avec des notaires, des conseillers en gestion, des comptables et des fiscalistes. »
Rémy Ten Have - diplômé en agroéconomie
« En choisissant ce programme, je savais que j'allais côtoyer des chercheurs, professeurs et cliniciens qui pouvaient me partager leurs expériences professionnelles. »
Lisa Fortier - étudiante au baccalauréat en nutrition
« Cette formation m'a permis d'approfondir tous les concepts entourant l'agriculture, la sciences du sol et la mécanisation agricole. »
Charles St-Arnaud - diplômé en génie agroenvironnemental
Ajoutez une plus-value à vos études en choisissant l'un des profils d'études
Profitez d'une entente DEC-BAC
Faites l'expérience d'une vie étudiante passionnante
Les droits de scolarité sont calculés en fonction de votre profil et du nombre de crédits auxquels vous êtes inscrit pour une session.
Vous trouverez dans cette section toute l'information au sujet des différentes aides financière à la FSAA
Des infrastructures de pointe, une offre de cours à distance, une multitude de stages et la possibilité d’étudier à l’international, une vie étudiante dynamique...
La FSAA forme des professionnels qui assurent l’avancement des connaissances dans les secteurs de l’agroalimentaire et de la consommation