Le Laboratoire de technologie alimentaire est un lieu tant d’enseignement, de recherche que de service à la collectivité. Avec ses équipements représentatifs des procédés industriels, il accueille les utilisateurs qui souhaitent réaliser des productions d’aliments à petite échelle.
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Le laboratoire contient des équipements de transformation nécessaires pour mener à bien des recherches dans le domaine des viandes. Ce laboratoire de conception multifonctionnelle a la capacité de mener des travaux de pointe sur la prévention des toxi-infections d’origine alimentaire dans le secteur des produits carnés, marins, laitiers et autres produits transformés. Il sert, entre autres, à valider les procédés et l’efficacité des systèmes antimicrobiens.
Ce laboratoire est le lieu d’expérimentation du Groupe de recherche intégré en physiologie et sciences animales (GRIPHA). Multifonctionnel et de haute performance, le laboratoire de physiologie animale intégrative permet aux chercheurs de pousser plus loin leurs travaux sur la nutrition, la reproduction et la transformation animale.
Ce laboratoire est un lieu de formation pratique pour les étudiants des programmes de sciences et technologie des aliments et de nutrition. Durant leur cursus académique, les étudiants mettront en pratique la formation théorique dans ce laboratoire-cuisine de 24 espaces.
Ce laboratoire est un lieu de formation pratique pour les étudiants du programme d'agronomie. Durant leur cursus académique, les étudiants mettront en pratique la formation théorique dans ce laboratoire.