Une relève créative !
20 April 2023
Cinq produits novateurs en sciences des aliments
Les 26 finissants au baccalauréat en sciences et technologie des aliments présentaient en équipe cinq produits de leur cru, le 17 avril. Aux côtés d'un gobelet à café comestible, d'un fromage au chocolat et d'une préparation à gâteau à base de farine d'insectes, une bouchée double chocolat aux algues a remporté le prix du public tandis qu'une collation gélifiée végétalienne, sorte de Jell-O à la pomme baptisée Bubbly Jelly, a conquis le jury.
«Les étudiants voient toutes sortes de choses dans leur formation: de la microbiologie, de la chimie, des systèmes de qualité, de la durabilité… Ils mettent à profit toutes ces connaissances pour leur projet final, indique le professeur Julien Chamberland. On apprend plus qu'à être des cuisiniers, on apprend à faire des aliments pour des milliers de personnes. L'important, c'est de bien contrôler l'aspect biologique, de bien connaître la matrice alimentaire, tous les règlements de fabrication.»
Lire l'article complet : Ulaval nouvelles 18 avril 2023