Le Marché local UL
10 September 2017
Des associations de la FSAA fourniront des produits, des recettes et beaucoup d'information aux visiteurs
Créé et présenté par Coop Zone en partenariat avec le Fonds de développement durable et la Caisse Desjardins de l’Université Laval, le premier Marché local UL vise à diversifier l’offre alimentaire sur le campus en mettant en valeur des produits locaux de qualité, frais et issus d’une agriculture durable. «L’idée répond aussi à un besoin pour les associations étudiantes, fait valoir Stéphanie Vézina, chargée de projet pour le Marché local UL. Leur fournir une structure qui aide à présenter et à vendre le fruit de leurs efforts permet de les faire connaître et de les valoriser.»
La présentation 2017 de l’événement réunira cinq exposants liés à des associations étudiantes de la FSAA. Il s'agit de la BoULangerie du Comtois, du Bureau d'entraide en nutrition, d'AgroCité, de VIA Agro-Écologie et de la Fromagerie du Campus.
Le Marché local UL aura lieu tous les mardis jusqu’au 24 octobre, de 11 h 30 à 15 h, entre les pavillons Charles-De Koninck et Jean-Charles-Bonenfant.
Acheter local, acheter Laval, Le Fil, 7 septembre 2017Ces poissons qui font pousser des laitues, Le Soleil, 13 septembre 2017