Toutes les nouvelles
Grands diplômé 2013 - Entretien avec Louis-Philippe Vézina
La Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation (FSAA) en partenariat avec l'Association des diplômés de l'Université Laval (ADUL) vous invite à venir rencontrer le 20 mars...
Karine Gravel, une diplômée de la FSAA, recevra le prix Jean Trémolières de l’Institut Benjamin Delessert
Les membres du jury du prix Jean Trémolière ont décerné cette distinction à Mme Karine Gravel, diplômé de la FSAA en nutrition, pour sa thèse de doctorat en nutrition intitulée : «Manger avec sa...
Sylvain Moineau, diplômé en sciences et technologie des aliments, et Agropur Coopérative reçoivent le Prix Synergie pour l’innovation.
Le professeur Sylvain Moineau, diplômé de la FSAA promotion 1993, et Agropur coopérative ont récemment reçu le Prix Synergie pour l'innovation, catégorie « Partenariats...
Line Rochefort obtient un 3e mandat pour sa Chaire de recherche industrielle CRSNG en aménagement des tourbières
Hier avait lieu à l’Envirotron de l’Université Laval le cocktail soulignant le 2ième renouvellement de la Chaire de madame Rochefort, professeure titulaire au département de phytologie et directrice...
Premier programme de double diplomation pour la FSAA
Dès septembre 2014, la FSAA offrira désormais un nouveau cheminement bidiplômant pour la maîtrise en sciences et technologie des aliments. Ce programme, une première pour la faculté, est en...
Nouveau directeur du Centre de recherche STELA
Le professeur Ismail Fliss vient d'être nommé directeur du Centre de recherche en sciences et technologie du lait en remplacement du directeur par intérim, M. Yves Pouliot. Il est membre...
Line Rochefort, Ambassadrice de l'année
Line Rochefort, professeure au département de phytologie de la FSAA, a reçu le titre d’ambassadrice de l’année. Décerné par quatre grands organismes de Québec, l'Office du tourisme de...
La FSAA obtient un appui de taille
La Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation (FSAA) est fière d’accueillir parmi ses partenaires le Guelph food technology centre (GFTC). Grâce à un généreux don de...