Toutes les nouvelles
En route vers l'aquaponie
Le Journal Le Fil a publié un article sur les recherches de Valérie Gravel et Grant Vandenberg de la FSAA et de Martine Dorais et Dipa Dey d'AAC sur le mariage entre l'aquaculture et la culture...
Plateforme de formation en entrepreneuriat agricole, une formation sur mesure pour le secteur agricole.
Une toute nouvelle plateforme de formation en entrepreneuriat agricole sera sous peu créée par la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation (FSAA) de l’Université Laval en...
Reconnaissance de l’appellation cidre de glace du Québec
Le cidre de glace du Québec aura enfin son appellation réservée. Plusieurs années de travail pour Rémy Lambert, professeur-chercheur en agroéconomie, et ses partenaires.
Audrey Vézina remporte le 1er prix au Concours d'idées d'entreprises 2014
Cette étudiante du programme agronomie remporte le 1er prix facultaire pour son projet la Citrouillé.
1,5 M$ pour un projet de recherche sur l'épigénomique des spermatozoïdes
L'équipe de Janice Bailey a reçu cette subvention de l'IRSC pour son projet de recherche : Father's lasting influence: Molecular foundations of intergenerational transmission of the paternal...
Mission accomplie pour la Fromagerie du Campus
Le vendredi 21 novembre dernier, l'initiative étudiante de la FSAA a atteint un nouveau stade dans son développement.
Tableau d'honneur des études supérieures et postdoctorales pour 3 étudiants de la FSAA.
Véronique Bissonnette-Maheux, Mélissa Duplessis et Jean-Luc Jougleux sont reconnus pour l'excellence de leurs résultats aux cycles supérieurs.