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Une formation pour analyser et construire des solutions durables


21 juin 2016

Il est encore temps de s’inscrire au nouveau DESS en agriculture, alimentation et société

Sécurité alimentaire, lutte contre l’obésité, développement durable, bien-être des animaux d'élevage, conflits d’usage du territoire agricole: les enjeux liés à l’agriculture et l’alimentation se font de plus en plus présents sur la place publique. Le besoin de gens formés pour analyser et construire des solutions durables est criant et c'est pourquoi la FSAA a créé le nouveau diplôme d’études supérieures spécialisées (DESS) en agriculture, alimentation et société. Pour Mme Diane Parent, directrice du programme et professeure au Département des sciences animales, un réel besoin pour ce type de formation existait et c’est pourquoi ce DESS innove de par sa démarche interdisciplinaire : «Je suis très fière d’avoir participé à la création de ce programme unique et rassembleur, confie-t-elle. Nouveaux diplômés et professionnels de divers horizons pourront y développer ensemble toutes les compétences nécessaires pour appréhender les questions complexes liées à l’agriculture et l’alimentation ; des enjeux qui revêtent une importance capitale pour nos générations futures et notre planète». Dès cet automne, ce programme de deuxième cycle procurera donc aux étudiants les outils nécessaires afin d'approfondir leur réflexion sur la diversité des enjeux que soulèvent l'agriculture et l'alimentation au Québec et dans le monde. Rappelons que les personnes intéressées ont jusqu’au 15 août prochain pour déposer leur demande d’admission.  <link nc programmes-detudes programmes-de-cycles-superieurs microprogrammes-et-dess dess-agriculture-alimentation-et-societe>