Symposium ovin 2016
19 octobre 2016
Une belle présence pour la FSAA
Plusieurs acteurs de la Faculté des sciences de l’agriculture et de l’alimentation ont pris part au Symposium ovin 2016 qui se tenait les 14 et 15 octobre dernier à Sherbrooke. L’événement rassemblait plusieurs conférenciers d’envergure qui étaient invités à partager leur expertise.
Le professeur Rémy Lambert, du Département d’économie agroalimentaire et des sciences de la consommation et Candido Pomar, professeur-associé au Département des sciences animales, ont tous deux donné des conférences fort appréciées.
Des diplômés de la FSAA faisaient aussi partie des intervenants : les agronomes Pascale Maheux et Pierre-Luc Faucher ont pour leur part offert des témoignages sur la façon de démarrer une entreprise ovine de façon réfléchie en 2016, alors que Francis Goulet, détenteur d’une maîtrise en sciences animales et aujourd’hui directeur du Centre d’études sur les coûts de production en agriculture, a aussi offert une conférence de son côté.
Soulignons également que le professeur du Département des sciences animales François Castonguay s’est vu remettre un prix de reconnaissance pour ses 20 ans de travail en recherche et en enseignement dans le secteur ovin. M. Castonguay faisait aussi partie du comité organisateur de ce symposium.
Félicitations à tous!