Mission accomplie pour la réédition du Symposium des étudiants membres de l’INAF
04 mai 2016
La recherche en alimentation et en santé au cœur de cette journée
Le jeudi 28 avril dernier se tenait le Symposium des membres de l’INAF. Cette initiative 100 % étudiante visait à rassembler les étudiants membres de l’INAF pour mettre de l’avant leurs travaux. En plus des étudiant de la FSAA, l’événement accueillait des étudiants de l’Université de Montréal, de l’Université de Sherbrooke et d’autres programmes de l’Université Laval. Représentant les 3 axes et les 3 groupes d’intérêt de l’INAF, ces derniers ont offerts des présentations de grande qualité tout au long de la journée.
Le Symposium a donné lieu a plus de 20 présentations étudiantes, 4 conférences de marques données par des chercheurs, une session d’affiches et une activité de réseautage à la fin de la journée.
Grâce aux nombreux commanditaires, les organisateurs du Symposium ont pu remettre près de 2000 $ en bourses. Ces prix ont été remis aux étudiants ayant réalisé les meilleurs affiches et présentations orales.
Pour les présentations orales, les gagnants sont:
- Didier Brassard – maîtrise en nutrition (400 $)
- Julien Chamberland - doctorat en sciences et technologie des aliments (400 $)
- Alexandre Courchesne Loyer - U. Sherbrooke (400 $)
Pour les affiches:
- Nassim Naderi – stagiaire postdoctoral en sciences des aliments (200 $)
- Roxanne Mercier – maîtrise en nutrition (200 $)
- Marie-Ève Caplette – maîtrise en nutrition (200 $)
- Andréanne Lamarche – maîtrise en sciences et technologie des aliments (200 $)
Également, nous tenons à féliciter le comité organisateur qui a su relever ce défi. Il était composé de : Abdelbasset Atia, Audrée-Anne Dumas, Bénédicte L. Tremblay, Cécile, Marie Vors, Christine Bourgeois, Élise Carbonneau, Janie Allaire, Jean-Philippe Drouin-Chartier, Marie-Ève Caplette, Marion Valle, Maude Bradette-Laplante, Maude Tessier-Grenier, Melissa Fernandez, Noëmie Daniel, Raphaëlle Jacob, Stéphanie Bégin.