Michel Morisset contribue à la production d’un livre pour les Éleveurs de porcs du Québec
16 juin 2016
L’ouvrage marque les 50 ans d’histoire de l'organisation
Michel Morisset, professeur au Département d’économie agroalimentaire et des sciences de la consommation, a collaboré à la production d’un livre-souvenir sur les 50 ans d’histoire des Éleveurs de porcs de Québec, de leur fondation en 1966 jusqu'au dévoilement du plus récent plan stratégique de la filière porcine en 2014. L’ouvrage a été dévoilé lors de l’Assemblée générale annuelle de l’organisation qui se tenait les 9 et 10 juin derniers à Québec. M. Morisset faisait partie du comité de recherche et de rédaction.
Soulignons aussi que M. Morisset a lancé récemment le livre «L’industrie porcine au Québec: 50 ans d’évolution», paru aux Presses de l’Université Laval. L’ouvrage de près de 200 pages traite des aspects fondamentaux de l’industrie moderne de la production porcine au Québec, véritable pilier de l’agroalimentaire québécois et premier exportateur du secteur.
Michel Morisset était responsable de la direction du projet qu’il a notamment accompli avec la participation des professeurs Annie Royer et Daniel-Mercier Gouin du Département d’économie agroalimentaire et des sciences de la consommation, ainsi que de Justine Lepage-Gouin, diplômée de la FSAA à la maitrise en agroéconomie.
Félicitations pour ces parutions!