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Amélioration de la qualité microbiologique des carcasses de lapin


01 juin 2015

Travaux de recherche réalisés et présentés par Linda Saucier lors du Congrès annuel de l'ACFAS.

Lors du 83e Congrès de l'ACFAS, qui s'est déroulé à l'Université du Québec à Rimouski du 25 au 29 mai 2015 sous le thème Sortir des sentiers battus, Linda Saucier, professeure-chercheure au Département des sciences animales, a présenté ses travaux de recherche sur l'innocuité de la viande. En effet, Mme Saucier a réalisé une étude sur la supplémentation de la ration en probiotiques sur le lapin d'élevage. Résultats: la viande des animaux qui ont pris des probiotiques est moins contaminée par des bactéries pathogènes que la chair des autres, même après l'abattage. Le journal Le Soleil a colligé des travaux de recherche intéressants présentés lors du Congrès dans sa publication du 30 mai, dont celui de Mme Saucier. Lire l'article pour en savoir plus