Go to main content

News details


Lancement du Jardin de l’essor comestible


17 June 2016

Une nouveauté au Jardin universitaire Roger-Van den Hende

Le Jardin de l’essor comestible, une nouvelle zone d’agriculture urbaine aménagée au cœur du Jardin universitaire Roger-Van den Hende, a été dévoilé le 16 juin dernier en présence de ses partenaires et invités.  L’instigateur de ce projet, l’horticulteur et biologiste de renom Albert Mondor, décrit le Jardin comme étant un «aménagement utilitaire dans lequel les plantes comestibles et les matériaux récupérés seront associés en vue de former un ensemble des plus originaux et étonnants». M. Mondor ajoute que le Jardin de l’essor comestible est «principalement constitué de plates-bandes comestibles, ceinturées de bordures d’acier rouillé formant une enceinte au centre de laquelle seront disposées trois colonnes végétalisées entourées de diverses plantes aromatiques, potagères et fruitières, cultivées dans des contenants recyclés et récupérés». M. Pierre-Mathieu Charest, vice-doyen aux études de la FSAA, était on ne peut plus fier de cette collaboration pour le Jardin universitaire Roger-Van den Hende, qu'il a d'ailleurs décrit comme étant «un joyau pour la Faculté et pour l'Université Laval».   Félicitations à tous pour ce beau projet!