Go to main content

News details


L’alimentation et ses impacts sur la performance sportive


18 August 2016

Des experts de la FSAA font le point sur le sujet

Alors que les yeux de la planète sont rivés sur les exploits des athlètes aux Jeux Olympiques de Rio, la science qui se cache derrière ses impressionnantes performances ne cesse d’évoluer et de piquer la curiosité collective. Dans le cadre de reportages qui explorent le sujet, le professeur Benoît Lamarche et l’étudiant Didier Brassard de l’École de nutrition partagent leurs connaissances respectives dans le domaine de la nutrition sportive . M. Lamarche explique, à l’émission Les Années Lumières diffusée à Ici Radio-Canada Première, que les effets de l’alimentation sur la performance sportive sont bien réels, même s'ils demeurent difficiles à chiffrer. L’alimentation, un facteur de succès pour les athlètes, Les Années Lumières, Ici Radio-Canada Première, 14 août 2016 M. Brassard fait pour sa part le point sur les diètes parfois strictes des athlètes de haut niveau à l’émission Chez Nous le Matin diffusée en Mauricie. La nutrition chez les athlètes : entrevue avec Didier Brassard, Chez nous le matin, Ici Radio Canada Première Mauricie, 16 août 2016