Hommage à Paul Paquin
18 August 2015
Nommé membre honoraire à vie de la Fédération internationale du lait
Le 3 juin dernier, lors de l'Assemblée annuelle de la Fédération internationale du lait (FIL), Le comité national canadien de la FIL a rendu hommage à Paul Paquin, professeur au Département des sciences des aliments et membre fondateur du STELA et de l'INAF, pour son inestimable contribution au progrès de l’industrie laitière canadienne ainsi que sa participation aux travaux de la Fédération au Canada et sur la scène internationale. À cette occasion, lui a été décerné le titre de Membre honoraire à vie de FIL-IDF Canada.
Félicitations pour cette reconnaissance!
Contribution de M. Paquin à la Fédération internationale du lait (FIL)
- Président de la Fédération International du lait, FIL Canada (2010 – 2015)
- Membre du Science and Permanent coordination committee International Dairy Federation (Brussels) (2012-2014)
- Président du groupe d’action sur le rôle du sodium dans les fromages monographie (2012-2014)
- Vice Président de FIL Canada (2007-2010)
- Membre du conseil d’administration de FIL-Canada (1994...)
- Member of the Standing Committee on Dairy Science and Technologies FIL/IDF international (201...)
- Co-président du Comité scientifique sciences et technologie. Sommet laitier mondial 2005, Fédération international de laiterie, Vancouver (2005)
- Consultant pour la commission «F» science et technologie pour le Canada (FIL international) (1987-2000)
- Président international du comité E-702 «Propriétés fonctionnelles des protéines laitières» (1986-1996)
- Membre du comité technique, Congrès international FIL-Canada, Montréal (1990)