Sciences animales
Les études supérieures en sciences animales vous ouvrent les portes d'opportunités professionnelles et de recherche variées. Ce programme est centré sur votre développement, pour vous permettre de contribuer activement à l'innovation et aux avancées scientifiques du secteur.
Le monde des sciences animales, dans le cadre agroalimentaire, est d'une importance capitale pour assurer une production alimentaire de qualité et durable. Les études se focalisent sur des domaines essentiels, tels que l'alimentation, la nutrition et la physiologie animale, visant à optimiser la santé et la productivité des animaux d'élevage. La biotechnologie et la physiologie de la reproduction, quant à elles, offrent des perspectives innovantes pour maximiser les taux de reproduction. De plus, une attention particulière est portée sur la production et la qualité de la viande, afin de répondre aux exigences des consommateurs. La gestion technico-économique des élevages est également au cœur des préoccupations, visant une production efficiente et économiquement viable.
Opter pour les études supérieures en sciences animales à l'Université Laval, c'est faire le choix de l'excellence, soutenue par une équipe professorale de renommée et une relation privilégiée avec les acteurs majeurs de l'agroalimentaire. Laissez-vous guider vers une carrière enrichissante où science, progrès et engagement se rejoignent pour construire l'avenir du secteur agroalimentaire.
Nos programmes d'études supérieures
Aperçu de récents projets de recherche
- Le seigle comme ingrédient pour améliorer le bien-être et la santé des truies et des porcelets
- La supplémentation lipidique en alimentation de la vache laitière et son impact sur la production, la composition et les propriétés technologiques du lait
- Optimisation des techniques de conservation et d'ensilage pour la valorisation des résidus de couvoirs par la bioconversion des larves de mouches soldats noires
- Stratégie vitaminique holistique pour améliorer la robustesse des porcs
- Lipid metabolism in lactating ruminants
- Réseau de recherche en économie circulaire du Québec – RRECQ
- Muscle growth and hypoxia: Implications for breast muscle myopathies in chickens
- Programming the oocyte's legacy
- Development of strategies to mitigate antibiotic resistance in swine